当前位置:
首页
> 新闻动态 > 工作动态
市规划局前往陈家沟村宣讲十九大精神
发布日期:2017-12-13 浏览次数: 字号:[ ]

12月6日,市规划局总规划师安文辉带领全体党员和联村干部前往帮扶村双湾镇陈家沟村,与村“两委”班子成员、部分党员、群众代表开展“同学十九大精神、共话美丽乡村建设”宣讲座谈活动。

活动中,市规划局总规划师安文辉围绕十九大提出的实施乡村振兴战略、提高保障和改善民生水平、打赢脱贫攻坚战,以及第二轮土地承包到期后再延长三十年等关系农民切身利益的重大战略部署进行了全面解读,深入浅出地讲清讲透党的十九大精神实质和精髓要义,给广大农民吃上“定心丸”。随后,市规划局党员干部和陈家沟村党员群众代表围绕深入学习贯彻十九大精神、推动陈家沟村产业发展农民致富,以及提高帮扶工作的实效等内容进行了座谈交流,进一步理清了陈家沟村发展思路和帮扶工作措施,切实提高帮扶工作的针对性。

座谈中,大家一致认为,十九大报告高举中国特色社会主义伟大旗帜,继往开来、与时俱进,内涵丰富、博大精深,尤其对农村工作作出了一系列重要论述,为实现农村振兴、脱贫致富指明了前进方向,提供了根本遵循。我们要抓住党和国家实施乡村振兴战略的机遇,坚持按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的要求,发展好特色产业,把村庄建设得更加美好。要朝着“确保贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会”这一宏伟目标,注重扶贫、扶志、扶智并举,帮助农户树立信心、广开思路,实现致富增收,过上美好生活。

活动结束后,市规划局党员干部分组入户宣讲十九大精神,与农户座谈交流,了解他们的生活生活情况,鼓励他们鼓足信心,结合自身实际做好发展规划,把日子越过越红火。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统