当前位置:
首页
> 勘察测绘 > 测绘风采 > 日常动态
金昌市测绘地理信息“七五”法治宣传教育规划印发
发布日期:2017-05-09 浏览次数: 字号:[ ]

近日,金昌市国土资源局结合全市测绘地理信息法治宣传教育工作实际,制定印发了《金昌市测绘地理信息法治宣传教育第七个五年规划》(以下简称《规划》)。

《规划》确立了全市测绘地理信息“七五”法治宣传教育的指导思想、主要目标和工作原则,确定了测绘地理信息法治宣传教育的主要任务、对象和要求,并提出了法治宣传教育第七个五年规划的实施步骤和具体安排、组织领导和保障措施。

《规划》指出,“十三五”期间,全市测绘地理信息系统将围绕“十三五”测绘地理信息目标任务,以满足经济社会发展对测绘地理信息工作的新需求为目标,深入开展测绘地理信息法治宣传教育,全面提升测绘地理信息依法治理理念,为全市测绘地理信息事业发展营造良好的法治环境。

《规划》要求,全市各级测绘地理信息行政主管部门和各测绘资质单位要结合工作实际,将测绘地理信息法治宣传教育和业务工作同部署、同安排,着力提高工作的针对性和实效性,有重点、有步骤地开展治宣传工作,要通过开展互动交流、解答法律咨询等方式,向社会公众宣传普及测绘地理信息法律法规。在充分利用报刊、电视、广播等传统宣传媒体的基础上,探索运用微博、微信、客户端等新媒体开展普法工作,提高全社会对测绘地理信息法律法规的认知度。及时向媒体发布测绘地理信息法治工作信息,进一步推动测绘地理信息法治宣传教育向社会各领域、各行业、各方面的全覆盖。


来源于:甘肃省测绘地理信息局

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统