当前位置:
首页
> 新闻动态 > 行业新闻
省政府同意我市修编城市总体规划
发布日期:2018-05-04 浏览次数: 字号:[ ]

近日,经省政府同意,省建设厅函复同意金昌市修编城市总体规划,新版城市总体规划期限至2035年。

总体规划修编坚持“多规融合”的规划思路和理念,实现城乡规划、经济发展规划、土地利用规划和生态环境保护规划等规划有效衔接,保障经济、社会、生态协调发展,形成人口、产业、资源和环境相协调的城市空间格局。规划修编时,认真落实《甘肃省城镇体系规划》中关于金昌市的有关原则和要求,深化新型城镇化发展战略和措施,科学确定金昌市城镇发展目标,统筹安排、优化生产力和基础设施空间布局;加强对城市规模、水资源利用和保障、产业发展、综合交通、历史文化遗产保护与利用、城市风貌、城市综合承载力、多规差异分析等专题研究,提高总体规划修编的科学性和可操作性。

同时,按照城乡规划法律法规规定,采取政府主导、省市联动、专家领衔、公众参与、科学决策的方式,做好总体规划修编工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统