当前位置:
首页
> 新闻动态 > 工作动态
【保密宣传】这些保密知识你应该知道
发布日期:2018-06-13 浏览次数: 字号:[ ]

1.保守国家秘密就是保国家安全,保家庭幸福,保个人前途!

2.任何组织和个人不得非法获取、持有国家秘密载体,不得买卖、转送国家秘密载体,不得私自销毁国家秘密载体!

3.不得在私人交往、通信、谈话和家庭生活中泄露国家秘密。不得在公共场所谈论国家秘密!

4.在公共信息网络上发布信息不得涉及国家秘密!

5.不得将涉密计算机及网络接入互联网及其他公共信息网络。不得在涉密计算机与非涉密计算机之间交叉使用优盘、移动硬盘等移动存储介质!

6.向新闻出版媒体投寄稿件、接受采访不得泄露国家秘密!不得向境外组织、机构投寄涉密稿件或其他作品!不得以任何方式私自对外提供国家秘密信息!

7.不得将个人计算机及移动存储介质带入重要涉密场所。不得擅自携带涉密笔记本电脑及移动存储介质外出。不得擅自将涉密计算机及办公自动化设备交由外部人员维修!

8.收发涉密文件、资料应履行登记、编号、签收手续。汇编涉密文件、资料,不得改变密级、保密期限和知悉范围,应按其中最高密级、最长保密期限标志和管理!

9.复印、摘抄、转发涉密文件、资料应履行审批程序。销毁涉密载体,应经单位领导批准并履行清点、登记手续!

10.保存涉密载体,应选择安全保密的场所并配备保密设施设备。携带涉密载体外出,必须经本单位主管领导批准!

11.涉密计算机不得使用无线鼠标、无线键盘、无线网卡等无线设备。不得擅自在涉密计算机上安装软件或复制他人文件!

12.不得在政府门户网站上登载涉密信息。不得在互联网及其他公共信息网络传递国家秘密。不得在非涉密办公网络上存储、处理涉密信息。发现他人泄露国家秘密要及时制止并向有关单位报告!

13.不得使用普通传真机传输涉密信息!

14.未经批准,不得将涉密文件、资料和物品携运出境!

15.不得擅自委托其他人员代替参加涉密会议、活动!

16.对外交往与合作中不得擅自提供国家秘密事项!

17.从自身做起,从点滴做起,让保密成为工作生活习惯!

18.利用大数据思维,做好保密工作!

19.警惕大数据条件下的数据泄密!

20.做好大数据条件下的信息安全保密工作!


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统