当前位置:
首页
> 新闻动态 > 工作动态
认真开展行政执法案卷评查工作
发布日期:2018-07-05 浏览次数: 字号:[ ]

认真开展行政执法案卷评查工作

 

近日,按照《金昌市人民政府依法行政工作领导小组办公室关于开展2018年度行政执法案卷评查工作的通知》(金行法办发〔2018〕3号)要求,我局对2017年6月1日至2018年5月31日期间已办理完毕的行政执法案卷认真组织开展了自查工作。

通过自查,2017年6月1日至2018年5月31日期间,我局实施的行政许可案卷均按一件一档的要求进行了整理归档。期间无听证案件,无行政处罚、行政复议和行政诉讼案件。所有行政许可事项均做到了主体适当、事实清楚、要件完备、适用法律准确、程序合法,所有案卷文书均按照申请受理、审查决定、期限、听证、变更与延续、案卷归档六个阶段装订成册,自评为优秀。

在今后的工作中将继续采取有效措施,抓好整改落实,进一步规范行政执法案卷工作。一是开展专题培训活动。组织执法业务骨干进行专题培训,选择部分已办结的具有代表性案件,进行评议分析,摆出问题、指出不足、找出差距,通过学习交流,进一步提高行政执法能力,全面规范行政执法案卷。二是加大执法监督力度。认真贯彻落实各项监督制约制度,综合运用监督考核、日常监督检查及专项检查等方式,进一步推动执法监督检查的全面化、日常化。三是落实行政执法过错责任追究制,使行政执法依法、公平、公正和透明。 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统