今天夜间到明天白天:晴间多云,最高气温29℃,最低气温14℃,偏东风3-4级。


我市首家规范化基因扩增实验室(PCR)通过省专家组验收
0
发布日期:2019-08-14 浏览次数: 字体:[ ]

近日,金昌市第一人民医院基因扩增实验室(PCR)顺利通过省临床检验中心专家组审核验收,成为我市首家规范开展分子检测及诊断的医疗机构。该实验室的验收标志着市第一人民医院分子生物学技术水平规范且领先于市内同级医院,同时也将该医院实验室诊断技术提升到新的水平。

基因扩增实验室(PCR)主要利用分子诊断技术进行感染性疾病的鉴定与检测、遗传性疾病的诊断与阻断、基因的分子检测、肿瘤相关基因的检测及诊断等,同时将分子诊断技术运用到临床检验技术平台中,为临床医生展现分子层面的疾病机制,为广大群众提供分子水平的检查服务。

市第一人民医院基因扩增实验室(PCR)是目前我市首家规模最大、功能最全、设备设施最先进且通过验收的规范开展分子检测及诊断的实验室。该实验室筹建于2019年3月,目前已开展的项目包括:乙型肝炎病毒定量(HBV-DNA)高敏,主要用于临床乙肝病毒感染的诊断,药物疗效的检测;23型人乳头瘤病毒(HPV)分型,用于临床尖锐湿疣、宫颈癌的筛查与诊断。据了解,该实验室还将开展各类病原体DNA测定、EB病毒检测、丙型肝炎病毒(HCV-RNA)检测、肿瘤基因检测等。


信息来源:金昌日报
打印 关闭